市委  政府  政协  纪委 加入收藏
今天是:2020年10月21日  
博望区人大常委会视察美丽乡村建设工作开展情况
马鞍山市人大常委会门户网站   2020-10-13 15:44:25   来源:马鞍山市人大常委会办公室

10月13日,博望区人大常委会副主任石伟带领区人大常委会农业与农村工委委员及部分人大代表,对美丽乡村建设工作开展情况进行了视察,区政府副区长郝甲林、区农业农村水利局负责人参加视察。

视察组实地查看了博望镇新陇村童王中心村、新市镇梅山村卫村中心村、丹阳镇八卦村陶墅中心村。随后召开座谈会听取了区政府关于博望区美丽乡村建设工作开展情况的汇报,同时就存在的问题和工作建议进行了交流发言。三镇分管负责同志,区住建局、区城管局、区生态环境分局负责人参加会议。

视察组强调,一是加强资源整合,提前谋划,合理规划,有序推进美丽乡村建设工作的开展,进一步提升城乡居民生活质量;二是加大宣传教育力度,进一步培育文明乡风,充分调动村民参与的积极性,形成上下联动的工作局面;三是各级各部门要认真总结推广先进经验,巩固工作成果,建立长效机制,持续推进生态宜居美丽乡村建设;四是充分利用好丰富的自然资源、历史人文资源等,大力发展生态富民产业,以美丽乡村建设带动“美丽经济”发展,带领广大群众增收致富。

版权所有: 2014 © 马鞍山市人民代表大会常务委员会 版权所有
电话:0555-2471532(工作时间) 传真:0555-8355070 邮件:rdbmsyk@mas.gov.cn
地址:马鞍山太白大道 皖ICP备09027493号
技术支持:马鞍山市金腾科技有限公司