市委  政府  政协  纪委 加入收藏
今天是:2020年10月21日  
雨山区人大常委会督查代表议案办理工作
马鞍山市人大常委会门户网站   2020-10-15 16:19:33   来源:马鞍山市人大常委会办公室

10月15日,区人大常委会组织部分常委会委员和区人大代表对《关于建立农村改水改厕后续运行维护长效管理机制的议案》办理情况进行督查。区人大常委会主任胡定保、副主任张沈、沈俊霞,副区长袁奇参加。
代表们实地察看了采石街道农村改厕改水管护服务站、九华村农村改厕改水村级管护服务队建设情况,以及向山镇石马村村级管护服务队工作运行情况,并现场观摩了服务队操作示范。
    视察结束后,张沈副主任主持召开了督查汇报会,听取了农业农村水利局等承办部门工作情况汇报,议案领衔代表和相关人员也提出了很好的意见和建议。袁奇副区长对下一步建立长效机制、细化管理措施、突出政府主导、发挥农民主体作用等方面明确了目标和要求。大家对议案的办理情况给予肯定,并提出针对性意见建议。
    胡定保指出,区政府高度重视代表议案办理工作,制定了议案办理工作方案,成立了乡村两级管护站(队),改厕改水后期管理工作的长效运行体系得到建立,达到了预期的效果,为美好乡村建设做出了积极贡献。就下一步加大工作力度、巩固成果等方面提出了三点要求:一是进一步规范管理加强服务。区农业农村水利局要加强业务指导,乡村服务站要规范运行,把实事办实。二是进一步明确任务落实责任。在长效管理过程中,区相关部门要各负其责,乡镇村要落实好主体责任。三是进一步加大监管考核力度。农业农村水利局作为牵头部门,要制定考核措施,对乡镇村以及第三方进行考核,把利国利民、群众欢迎的好事办好,确保议案的办理工作让代表满意、让群众满意。

版权所有: 2014 © 马鞍山市人民代表大会常务委员会 版权所有
电话:0555-2471532(工作时间) 传真:0555-8355070 邮件:rdbmsyk@mas.gov.cn
地址:马鞍山太白大道 皖ICP备09027493号
技术支持:马鞍山市金腾科技有限公司