市委  政府  政协  纪委 加入收藏
今天是:2021年01月26日  
市人大常委会副主任魏正平赴市残联走访调研
马鞍山市人大常委会门户网站   2020-11-06 14:12:59   来源:马鞍山市人大常委会办公室

11月5日上午,市人大常委会副主任魏正平率队赴市残联开展走访调研活动。市人大常委会副秘书长周加华,社会建设工作委员会主任周晓明、副主任李迅、章莉参加调研。市残联负责同志陪同调研。

魏正平一行实地查看了花山区金家庄街道杨家山社区残疾人工作站和马鞍山市残疾人康复中心,详细询问我市在为残疾人创造劳动就业机会制定优惠政策,鼓励个人和社会组织捐赠和加强残疾预防的宣传、普及等工作开展情况,并召开座谈会听取了市残联有关工作情况的汇报。

魏正平对我市积极开展残疾人保障工作,尤其是在肢体(脑瘫)儿童康复方面所做的工作给予了充分的肯定,他指出,残疾人保障工作是政府民生工作的重要内容,是社会关注的重点和难点工作。各级政府要加强对残疾保障相关的法律法规的宣传,弘扬中华民族传统美德,营造扶残助残的社会氛围;要继续高度重视残疾人事业,推深做实残疾人康复、教育、培训、就业等方面的工作,切实解决残疾人工作和生活中遇到的实际困难;要持续加大对残疾事业的投入,让改革开放的成果更多的惠及残疾困难群体,实现残疾人事业与经济社会协调发展。

版权所有: 2014 © 马鞍山市人民代表大会常务委员会 版权所有
电话:0555-2471532(工作时间) 传真:0555-8355070 邮件:rdbmsyk@mas.gov.cn
地址:马鞍山太白大道 皖ICP备09027493号
技术支持:马鞍山市金腾科技有限公司