市委  政府  政协  纪委 加入收藏
今天是:2021年01月26日  
博望区人大常委会视察森林防火应急工作
马鞍山市人大常委会门户网站   2020-11-13 15:20:51   来源:马鞍山市人大常委会办公室

11月13日上午,博望区人大常委会副主任蒋作功带领区人大常委会社会建设工委及部分区人大代表,对博望区森林防火应急工作进行了视察,区应急管理局、市自然资源和规划局博望分局、区消防大队、横山景区管理负责人和三镇分管领导参加视察。

视察组实地查看了区消防救援大队、博望镇红阳村大王山防火点、横山景区防火点(石门点)。随后召开座谈会听取了区相关部门、三镇关于森林防火工作准备情况的汇报,同时就存在的问题和工作建议进行了交流发言。

视察组强调,一是各单位要落实具体责任,切实加强思想认识,全面做好森林防火各项准备工作;二是宣传教育要进一步到位,提升群众的防火意识;三是以问题为导向,要抓住重要时间段和重点人群,瞄准靶向抓好森林防火工作;四是制度建设要到位,加强24小时值班,及时做好联防、联控工作,加强各部门合作,做好早期火情处置工作;五是严格遵守森林防火各项规定,进一步完善应急体系,做到早发现火情,早解决火点,减少各类伤害;六是进一步加大投入力度,改进灭火装置设备,加强队伍建设,提升队伍专业化程度。

版权所有: 2014 © 马鞍山市人民代表大会常务委员会 版权所有
电话:0555-2471532(工作时间) 传真:0555-8355070 邮件:rdbmsyk@mas.gov.cn
地址:马鞍山太白大道 皖ICP备09027493号
技术支持:马鞍山市金腾科技有限公司