市委  政府  政协  纪委 加入收藏
今天是:2021年01月26日  
市人大常委会副主任章正率队开展教师“一法一办法”执法检查“回头看”活动
马鞍山市人大常委会门户网站   2020-11-14 09:28:11   来源:马鞍山市人大常委会办公室

11月12日上午,市人大常委会副主任章正率队市人大教科文卫委委员、部分市人大代表赴花山区、雨山区开展《中华人民共和国教师法》和《安徽省实施<中华人民共和国教师法>办法》执法检查“回头看”活动。市人大常委会副秘书长曹化根,教科文卫工委主任范俊生、副主任杨才余,市教育局、各县区政府负责同志参加调研。

检查中,章正一行先后实地查看了市七中、市育才小学,与学校负责人深入交流,详细了解学校特色办学、教师队伍建设、师德师风建设、教师待遇保障等情况,对学校创新育人理念、弘扬崇高师德等具体举措表示肯定,并鼓励学校进一步抓好办学质量,努力办人民群众满意的学校。

在检查后的座谈会上,检查组先后听取了市教育局和各县区政府办理审议意见情况的汇报,与会人员围绕更好办理落实审议意见、有效贯彻教师“一法一办法”提出有针对性的意见和建议。章正在讲话中,肯定了市政府有关部门及各县区政府办理工作所取得的成效,并强调要站在更高站位,从推动教师“一法一办法”贯彻落实、推动突出问题解决、推动办好人民满意的教育三个层面抓好办理落实工作。一是既要重教、更要尊师,从讲政治的高度、讲法律的角度,落实好教育优先理念,继续加大对教育投入力度。二是既要重视人才引进、更要对内搞好改革,针对结构性缺编、幼儿园缺乏建制等问题,深入推进“县管校聘”、中小学教师编制“周转池”等改革。三是既要落实教师各项待遇,更要加强师德师风建设,加强思想政治建设,完善教师考评办法,严格落实师德师风问题“一票否决”,建立健全师德师风建设长效机制,不断增进人民群众对教育的获得感和满意度。

版权所有: 2014 © 马鞍山市人民代表大会常务委员会 版权所有
电话:0555-2471532(工作时间) 传真:0555-8355070 邮件:rdbmsyk@mas.gov.cn
地址:马鞍山太白大道 皖ICP备09027493号
技术支持:马鞍山市金腾科技有限公司