市委  政府  政协  纪委 加入收藏
今天是:2021年01月26日  
雨山区人大代表旁听关于长江禁渔案件庭审
马鞍山市人大常委会门户网站   2020-11-20 16:18:49   来源:马鞍山市人大常委会办公室

11月20日上午,雨山区人大常委会组织部分区人大代表在采石街道陈家村旁听两起关于非法捕捞水产品案的公开庭审。

该案件由雨山区检察院提起公益诉讼,雨山区法院公开审理。法院审理认为,被告人杨某某、赵某某在长江禁渔区、禁渔期内使用禁用的工具多次捕捞水产品,违反保护水资源法规,情节严重,构成非法捕捞水产品罪。

庭审结束后,雨山区法院、雨山区检察院就地开展了法治宣传教育,向当地群众发放禁渔宣传资料,普及有关禁渔的法律法规,并讲解非法捕捞水产品等行为的危害及法律后果。代表们表示,此次庭审彰显了雨山区法院和雨山区检察院打击长江非法捕捞水产品行为的决心,同时也充分认识到长江禁捕的重要性、紧迫性,保护长江生态环境人人有责。

版权所有: 2014 © 马鞍山市人民代表大会常务委员会 版权所有
电话:0555-2471532(工作时间) 传真:0555-8355070 邮件:rdbmsyk@mas.gov.cn
地址:马鞍山太白大道 皖ICP备09027493号
技术支持:马鞍山市金腾科技有限公司