市委  政府  政协  纪委 加入收藏
今天是:2021年01月26日  
市人大常委会副主任章正领衔督办市十六届人大四次会议代表重点建议
马鞍山市人大常委会门户网站   2020-12-13 23:52:33   来源:马鞍山市人大常委会办公室


12月9日下午,市人大常委会副主任章正率市人大教科文卫委、有关市人大代表对市十六届人大四次会议代表重点建议“关于从市级层面支持创建凌家滩国家考古遗址公园的议案转建议”进行督办。市人大常委会副秘书长曹化根、市人大教科文卫委负责同志以及市文旅局、含山县相关负责同志参加督办活动。

督办人员一行首先实地查看了凌家滩遗址考古发掘现场,听取了相关负责人情况介绍,并针对进一步做好考古发掘工作、保护与利用等进行了学习、探讨和交流,提出了一些意见和建议。

在督办工作交流会上,大家首先听取了重点建议办理情况汇报,领衔代表对办理工作表示满意并对进一步做好办理工作提出了期望,与会人员围绕重点建议下一步办理进行了交流。在听取汇报和交流后,章正强调要站在贯彻习近平总书记关于考古工作重要讲话精神的高度,充分认识凌家滩遗址保护与利用的重大意义,认真贯彻《安徽省凌家滩遗址保护条例》等文物保护法律法规,切实履行各级政府责任,认真学习借鉴长三角等先发城市经验,深入探究凌家滩文化与红山文化、良渚文化的渊源,为进一步做好凌家滩遗址保护利用工作创造良好条件。

版权所有: 2014 © 马鞍山市人民代表大会常务委员会 版权所有
电话:0555-2471532(工作时间) 传真:0555-8355070 邮件:rdbmsyk@mas.gov.cn
地址:马鞍山太白大道 皖ICP备09027493号
技术支持:马鞍山市金腾科技有限公司