市委  政府  政协  纪委 加入收藏
今天是:2021年01月26日  
市人大常委会副主任章正赴和县调研文物保护和文旅产业发展情况
马鞍山市人大常委会门户网站   2020-12-17 16:17:11   来源:马鞍山市人大常委会办公室

12月17日上午,市人大常委会副主任章正率队赴和县调研文物保护和文旅产业发展情况。市人大常委会教科文卫工委、市文旅局、和县人大常委会负责同志参加。

调研组一行先后实地调查了和县猿人遗址、香泉特色小镇、祥云涧旅游度假项目等,认真听取市文旅局、和县有关情况汇报,详细了解我市文物保护和文旅融合发展情况及存在问题,并提出了意见和建议。

章正在调研中指出,加强文物保护开发利用,推进文旅产业融合发展是建设文化强市、实现文旅产业高质量发展的重要举措。他强调,一要坚持在保护中开发、在开发中保护,以更大力度推动文物的保护、发掘、研究、开发利用工作,努力让我市历史文化遗产活起来。二要注重整体规划、科学规划,结合文旅资源禀赋特点,加强文旅产业规划布局,引进优质文旅项目,高效整合丰富文化、旅游资源,推动文化与旅游有机融合、深度融合,促进文旅产业提档升级。三要抢抓长三角一体化发展机遇,精准对接长三角城市旅游需求,打造精品旅游线路,不断提高我市文化旅游产业的美誉度和影响力。

版权所有: 2014 © 马鞍山市人民代表大会常务委员会 版权所有
电话:0555-2471532(工作时间) 传真:0555-8355070 邮件:rdbmsyk@mas.gov.cn
地址:马鞍山太白大道 皖ICP备09027493号
技术支持:马鞍山市金腾科技有限公司