市委  政府  政协  纪委 加入收藏
今天是:2021年01月26日  
聆听劳模故事,凝聚力量前行
——雨山区人大机关邀请全国劳动模范徐虹作事迹报告
马鞍山市人大常委会门户网站   2020-12-25 10:58:43   来源:马鞍山市人大常委会办公室

为进一步宣传和弘扬劳模精神,营造区人大机关良好风气,提升干部职工的道德素养,12月24日,区人大机关党支部特别邀请到全国劳动模范、鹊桥社区党委书记徐虹为大家讲述她的模范事迹。区人大常委会主任胡定保、副主任张沈、沈俊霞、胡文光参加会议。

徐虹书记以《时间为民逝,初心因爱恒》为题,结合自身经历和工作实际,用朴实无华的语言讲述了自己二十多年来在社区这个普普通通的岗位上辛勤劳动、创新创优、拼搏奉献的感人事迹。她以自己的实际行动生动诠释了劳模精神,彰显了新时代共产党员坚定理想信念、坚守初心使命、勇于担当作为的先锋模范品格,赢得了阵阵热烈掌声,令参会人员受益匪浅。

胡定保主任用“尊法、敬业”概括了此次学习内容,他要求区人大机关党员干部要带头尊崇法治、敬畏法律、了解法律、掌握法律,做尊法学法守法用法的模范;工作中要弘扬爱岗敬业、争创一流、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献的劳模精神,努力把人大各项工作做优做细,同时对人大近期工作提出要求,并就做好市、区“两会”准备工作提出了具体意见。

会议学习了习近平在全国劳动模范和先进工作者表彰大会、中央全面依法治国工作会议、中央经济工作会议上的重要讲话精神,并通报了区人大机关第三届“镜头中的小康”摄影展评选结果。

版权所有: 2014 © 马鞍山市人民代表大会常务委员会 版权所有
电话:0555-2471532(工作时间) 传真:0555-8355070 邮件:rdbmsyk@mas.gov.cn
地址:马鞍山太白大道 皖ICP备09027493号
技术支持:马鞍山市金腾科技有限公司