市委  政府  政协  纪委 加入收藏
今天是:2021年03月03日  
博望区第二届人民代表大会第六次会议胜利闭幕
马鞍山市人大常委会门户网站   2021-01-11 08:20:30   来源:马鞍山市人大常委会办公室

1月9日上午,博望区第二届人民代表大会第六次会议胜利闭幕。

大会闭幕前举行了第三次全体会议,本次大会应到代表147名,实到代表135名,符合法定人数。大会执行主席郝轶琦、马永、王德金、张利林、黄舜、汤德生、刘军、张顺孝、俞洋、汪文泉、刘金山、周济、周三军、谢宗锦、蒋作功、石伟在主席台前排就坐。在主席台就坐的还有:董昭武、王家亮、陈卫东、江洪涛、蒋能华、陈马牛、许宽宝、张钧、叶文胜、唐宜彬、张家银及主席团其他成员。大会由区人大常委会主任王德金主持。

大会选举马永为区人民政府区长,赵炯为区第二届人民代表大会常务委员会副主任,随后马永、赵炯向宪法庄严宣誓。

新当选的区人民政府区长马永发表了讲话,他表示,在今后的工作中,努力做到以下几点:一是坚持忠诚为魂。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻党中央国务院、省委省政府、市委市政府决策部署,坚决服从区委领导,坚决执行区委决定,确保政府工作沿着正确政治方向前进。二是坚持发展为先。聚焦新型功能区建设、产业升级、生态环保、城乡融合、民生保障等重点工作,务求在发展的速度、质量、效益、效率上取得更大突破,不断开创各项工作新局面。三是坚持民生为要。聚焦教育医疗、就业社保、住房交通、供水供电等民生领域,每年实施一批民生项目,一件接着一件办,一年接着一年干,让全区人民的获得感、幸福感、安全感一年比一年强,生活一年比一年好。四是坚持法治为纲。坚持把依法行政作为第一准则,主动接受区人大及其常委会的法律监督、工作监督和区政协的民主监督,自觉接受监察、司法、公众、舆论等各方面监督。严格按照法定权限和程序履行职责、行使职权,认真执行民主集中制,进一步优化发展环境。五是坚持廉洁为本。认真履行党风廉政建设主体责任,努力打造廉洁政府。严格执行领导干部廉洁自律各项规定,清清白白做人,干干净净做事,绝不用自己的权力谋取任何不当利益。

大会以举手表决的方式通过了《关于政府工作报告的决议》《关于博望区国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要的决议》《关于博望区2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年计划的决议》《关于博望区2020年财政预算执行情况和2021年预算的决议》《关于博望区人大常委会工作报告的决议》《关于博望区人民法院工作报告的决议》《关于博望区人民检察院工作报告的决议》。

区委书记郝轶琦在闭幕式上发表了讲话,代表区委对大会的成功召开和新当选的两位同志表示祝贺。就做好下一步工作,郝轶琦要求,一要勇当尖兵,以更强的定力逐梦奋斗。要深入领会贯彻国家战略意图,聚焦宁博新型功能区建设发展,抓住机遇,找准定位,借势跃升,嵌入周边的大都市圈,努力成为长三角不可分割的重要组成部分。要全面做好“接沪融宁链合”这三篇文章,加快推进重大交通基础设施项目建设,推动城市客厅、宁博创智谷等44个产城项目建设,努力把宁博新型功能区建成新经济的活力区、新财富的创立地、新移民的宜居区和新消费的打卡地。二要聚焦产业,以更快的步伐实现“弯道超车”。要推动传统产业转型升级,大力引育新经济,创新创优一流的营商环境。三要加快创新,以更强的磁场汇聚“新人类”。要加快搭建一批科创平台,努力形成孵化链、创新链、产业链,“链+链”融合新格局。要出台更贴近博望实际的人才新政,提升全域创新浓度,打造更宽容更有活力的创新生态。四要狠抓落实,以更新更实的作风惠民生。要带着责任和感情办好教育、医疗、住房、就业等民生实事,全域提升文明层次,让文明优雅的博望人处处彰显博望的首善力量。

郝轶琦表示,区委将一如既往加强和改进对人大工作的领导,更加重视和关心人大工作。各位人大代表要一如既往地带头服务大局、带头依法履职、带头为民服务、带头敬业奉献。

郝轶琦强调,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,锚定安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”发展定位,以江宁—博望新型功能区为抓手,进一步筑梦奋斗、努力前行,为打造新阶段现代化“生态福地、智造名城”博望样板做出新的更大的贡献!

王德金在会上致闭幕词,他要求全体人大代表要带头学习宣传贯彻大会精神,忠于宪法法律,牢记政治责任,倍加珍惜人民的信任和重托,切实履行职责,充分发挥作用,努力在各行各业当先锋、作表率。

在圆满完成大会各项议程后,王德金宣布博望区第二届人民代表大会第六次会议闭幕。

 

 

版权所有: 2014 © 马鞍山市人民代表大会常务委员会 版权所有
电话:0555-2471532(工作时间) 传真:0555-8355070 邮件:rdbmsyk@mas.gov.cn
地址:马鞍山太白大道 皖ICP备09027493号
技术支持:马鞍山市金腾科技有限公司