市委  政府  政协  纪委 加入收藏
今天是:2021年03月03日  
雨山区佳山乡人大代表访选民听民意解民忧
马鞍山市人大常委会门户网站   2021-01-20 08:33:18   来源:马鞍山市人大常委会办公室

近日,雨山区人大代表、皖江工学院副校长侯进元和春盛生态园总经理张晔深入佳山乡学苑社区达观天下小区走访选民,与选民面对面交谈,倾听群众呼声,了解群众诉求,解决群众困难。

在走访过程中,两位代表了解到居民孙秀珍身患甲状腺癌,定期住院复查,长期吃药。丈夫失业在家无固定收入,还有老母亲和患自闭症的孙子需要照顾,身心俱疲,想要一个按摩仪来缓解下疲惫的身体;而居民洪冉半身瘫痪坐轮椅,父母离异不在身边,生活几乎不能自理,仅靠大伯和奶奶的偶尔帮衬和微弱的低保金维持生活,想要一个智能扫地机器人日常清理卫生。结合雨山区人大正在开展的“我为百姓解一忧”主题活动,两位代表主动认领了他们的需求,亲自上门将按摩仪和扫地机器人送到孙秀珍和洪冉的手里,并鼓励他们笑对人生。代表们的心意和善行,让他们备受感动、倍感温暖。

针对选民反映的交通拥堵、学区划分等代表自身难以解决的问题,两位代表则认真聆听、仔细记录、积极思考,并在区十四届七次人代会上提交了相关议案建议,体现了人大代表履职为民的担当,切实履行了“人民选我当代表,我当代表为人民”的承诺。

版权所有: 2014 © 马鞍山市人民代表大会常务委员会 版权所有
电话:0555-2471532(工作时间) 传真:0555-8355070 邮件:rdbmsyk@mas.gov.cn
地址:马鞍山太白大道 皖ICP备09027493号
技术支持:马鞍山市金腾科技有限公司