市委  政府  政协  纪委 加入收藏
今天是:2021年03月03日  
钱沙泉赴郑蒲港新区开展春节前送温暖活动向困难党员和群众送去节日问候
马鞍山市人大常委会门户网站   2021-02-10 09:32:42   来源:马鞍山市人大常委会办公室

春节前夕,市人大常委会主任钱沙泉前往郑蒲港新区开展春节前送温暖活动,走访慰问特困党员、五保户、困难群众等重点群体,向他们致以节日的问候和美好的祝福。市人大常委会秘书长张敏参加。
      钱沙泉一行首先来到85岁高龄的特困党员吴宗发家中,详细询问老人的生活保障、医疗支出等情况,嘱咐相关部门悉心照顾好老人的生活,确保各项保障政策应享尽享。随后,钱沙泉一行又走访慰问了五保老人吴先荣和困难群众张由长。“年货置办得怎么样?”“生活上还有哪些困难?”钱沙泉同他们亲切交谈,关切地询问身体状况、生活情况以及有无需要解决的困难等,并向他们送上关怀和温暖。
      钱沙泉在走访慰问中强调,各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,落实帮扶救助举措,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感;春节将至,尤其要重点关注低保、特困、伤残等各类困难群体,帮助他们解决实际问题,让大家感受到党和政府的温暖;要持续巩固脱贫攻坚成果,强化基层党组织建设,发展壮大村级集体经济,推动脱贫攻坚工作体系全面转向乡村振兴;要健全农村低收入人口常态化帮扶机制,分层分类做好帮扶救助,切实保障好群众基本生活。
      当日,钱沙泉一行还深入含山县环峰镇桥联村调研脱贫攻坚工作,走访慰问了贫困户。

版权所有: 2014 © 马鞍山市人民代表大会常务委员会 版权所有
电话:0555-2471532(工作时间) 传真:0555-8355070 邮件:rdbmsyk@mas.gov.cn
地址:马鞍山太白大道 皖ICP备09027493号
技术支持:马鞍山市金腾科技有限公司