市委  政府  政协  纪委 加入收藏
今天是:2021年04月20日  
市人大常委会党组书记、主任钱沙泉参加市人大机关第一党支部组织生活会
马鞍山市人大常委会门户网站   2021-03-19 17:16:16   来源:马鞍山市人大常委会办公室

3月18日下午,市人大常委会党组书记、主任钱沙泉以普通党员的身份参加市人大机关第一党支部组织生活会,与同志们一起谈心交流,锻炼党性修养。

钱沙泉在认真听取发言后指出,大家查摆问题不遮不掩,相互批评坦诚相见,达到了相互帮助、促进工作、增进团结的目的。钱沙泉对支部建设及党员提出三点希望:一要持之以恒抓学习。要着力推进学习型机关建设,不断完善学习制度,丰富学习内容,创新学习方式。机关干部要成为全市人大干部学习的“标兵”,切实增强学习的自觉性、针对性和实效性。坚持学以致用、用以促学,通过学习提高自己的基本功,尤其是年轻的机关干部,要通过学习,努力使自己成为一名“善做、会写、能说”的合格干部。二要坚持不懈转作风。要强化工作落实,紧紧围绕全年的重点工作、重点任务,发扬钉钉子精神,高质量的完成好工作,打通落实的“最后一公里”。要提升工作效率,拉高工作标杆,提高办事效率,减少推诿扯皮。要提高工作质量,坚持把人大工作放在全局中思考、谋划,紧紧围绕市委决策研究确定的重点工作,议大事、谋大局、抓关键,善于研究新情况,解决新问题。三要凝心聚力重团结。要营造团结氛围,切实增强政治纪律性,做到凡事讲法律、讲程序、讲协调,确保人大常委会的工作上下一盘棋,科学有序,健康推进。要增强形象意识,树立人人事关单位形象,事事关系队伍建设的观念。要倡导风清气正,切实加强机关党的建设,坚持用制度管人管事,不断完善机关各项规章制度,对已有的工作制度,要根据不断变化的形势和要求逐步修订完善;对缺失的工作制度要及时制定出台。

会上,书面通报了市人大常委会机关第一党支部2020年工作总结,支部书记刘燕代表支部作了对照检查,支部党员联系思想实际、工作实际和作风实际,认真查摆问题,深刻剖析原因,提出今后努力方向和改进措施,开展了批评和自我批评。会上还进行了党员民主测评。

 

版权所有: 2014 © 马鞍山市人民代表大会常务委员会 版权所有
电话:0555-2471532(工作时间) 传真:0555-8355070 邮件:rdbmsyk@mas.gov.cn
地址:马鞍山太白大道 皖ICP备09027493号
技术支持:马鞍山市金腾科技有限公司