市委  政府  政协  纪委 加入收藏
今天是:2021年04月20日  
王晓焱副主任率队调研粮食收储和安全工作
马鞍山市人大常委会门户网站   2021-03-26 08:25:14   来源:马鞍山市人大常委会办公室

根据市人大常委会今年工作要点安排,4月份,市人大常委会主任会议将听取、审议全市粮食安全和收储工作情况的报告。为确保主任会议监督审议实效,3月4日至17日,市人大常委会副主任王晓焱率队赴含山、和县、当涂等三县和花山、雨山、博望等三区对全市粮食收储和安全工作进行调研。

调研期间,王晓焱副主任先后实地察看了花山、雨山两城区内的“放心粮油”经销点和“主食厨房”直营点,博望区新临农贸公司,当涂县祥隆粮食仓储有限责任公司和盛农农业科技公司,含山县年康面业有限公司和省级粮食储备库,和县华安粮油有限公司和翠微斋食品有限公司等粮食收储、加工基地和粮食领域龙头企业,座谈交流,听取县区工作汇报,收集相关工作意见和建议。

王晓焱副主任指出,粮食工作事关国家安全,是保障经济社会发展的基础性工作,是党、国家和人民始终关心的大事。各级各部门要进一步提高政治站位,以高度的责任感和使命感,压实责任,加强监管,完善应急体系建设,稳妥解决历史遗留稳妥,把牢全市粮食收储总量额度,不断推深做实粮食安全保障。

市人大常委会农工委主任刘荃,副主任陈长春、陈军;市发改委主任胡建平,二级调研员夏明初、周传龙参加调研。
版权所有: 2014 © 马鞍山市人民代表大会常务委员会 版权所有
电话:0555-2471532(工作时间) 传真:0555-8355070 邮件:rdbmsyk@mas.gov.cn
地址:马鞍山太白大道 皖ICP备09027493号
技术支持:马鞍山市金腾科技有限公司