市委  政府  政协  纪委 加入收藏
今天是:2018年02月25日  
田径世锦赛:中国1金7银1铜创历史
马鞍山市人大常委会门户网站   2015-08-31 08:35:29   来源:新华网

2015年北京田径世锦赛30日迎来收官日,中国选手在男子跳高和女子标枪项目中又收获两枚银牌。尽管两个项目中都是遗憾地与金牌擦肩而过,但中国队还是以1金7银1铜的成绩创造了参加世锦赛以来的奖牌总数新高。

当日的男子跳高比赛经历了一场罕见的“加时大战”,张国伟与乌克兰卫冕冠军邦达连科、加拿大人德劳因均在2米36的高度折戟,三个人的成绩和成功率完全一样,按照跳高比赛的规则,必须通过加赛决定金牌归属。

经过两轮加赛,德劳因以2米34的成绩获得冠军,出场顺序靠后的张国伟在比赛过程中错失两次一跳定金牌的“绝杀”机会,最终与邦达连科并列,以2米33获得银牌。

女子标枪比赛中,中国选手吕会会也是在最后时刻遗憾地与金牌失之交臂。凭借着第五投66米13的破亚洲纪录成绩,吕会会一度摸到了金牌的边儿,可惜最后一个登场的德国人莫利托最后一投一举投出67米69的赛季最好成绩,完成了“绝杀”。另一名中国选手李玲蔚凭借第一投的64米10,最终排在第五位。

在当日上午进行的女子马拉松比赛中,埃塞俄比亚选手玛·迪巴巴以2小时27分35秒的成绩夺冠。中国队三名参赛选手中成绩最好的是丁常琴,她最终名列第16位。

当日决出的其他四项决赛均没有中国选手参加。埃塞俄比亚女将包揽了5000米比赛的前三名,其中冠军阿亚纳14分26秒83的夺冠成绩创造了新的世锦赛纪录。肯尼亚人阿·基普罗普收获男子1500米冠军,美国和牙买加则瓜分了男女4X400米的金牌。

版权所有: 2014 © 马鞍山市人民代表大会常务委员会 版权所有 电话:0555-2471532 传真:0555-8355070
地址:马鞍山太白大道 皖ICP备09027493号
技术支持:马鞍山市金腾科技有限公司