市委  政府  政协  纪委 加入收藏
今天是:2018年05月21日  
博望区新市镇组织人大代表考察学习美丽乡村建设
马鞍山市人大常委会门户网站   2017-10-22 15:13:20   来源:马鞍山市人大常委会办公室

为进一步加快博望区新市镇美丽乡村建设步伐, 10月20日中午,新市镇党委委员夏曾好、朱勇带领美丽办及横山、洪庙、刘山等村负责人及部分人大代表到全省美丽乡村示范点——合肥巢湖经济开发区三瓜公社考察学习美丽乡村建设。

考察组先后实地参观了半汤商学院、南瓜农特电商村、冬瓜民俗文化村及郁金香高地。详细了解了三瓜公社“把农村建设得更像农村”的建设理念、“互联网+三农”、农旅商旅文旅“三旅融合”的电商业发展新模式,重点学习了美丽乡村项目规划布局、投资运营模式、建设进展、产品开发和人才培养等情况。

通过学习考察,考察组成员获益匪浅,不仅开阔了美丽乡村建设的视野、学到了宝贵的成熟经验,更加明确了我镇美丽乡村建设的方向。参加学习的人大代表纷纷表示,会尽快把这次考察学到的成功经验移植消化,将新的规划理念和发展思路融入到我镇美丽乡村建设中,为实现大美新市目标努力奋斗。

版权所有: 2014 © 马鞍山市人民代表大会常务委员会 版权所有 电话:0555-2471532 传真:0555-8355070
地址:马鞍山太白大道 皖ICP备09027493号
技术支持:马鞍山市金腾科技有限公司