市委  政府  政协  纪委 加入收藏
今天是:2018年08月18日  
雨山区人大开展“江淮普法行”督查工作
马鞍山市人大常委会门户网站   2017-10-30 10:22:11   来源:马鞍山市人大常委会办公室

为扎实推动“江淮普法行”活动的深入开展,根据《2017年“江淮普法行”活动方案和“三行”活动方案》,10月26日—10月27日,雨山区人大常委会副主任胡文光带领督查组一行,对全区2017年“江淮普法行”活动开展情况进行督查。

按照“深入实施‘七五’普法规划,加快建设法治雨山”的活动主题,督查组对我区乡镇、街道及区相关部门采取实地查看、查看资料、座谈汇报等形式,对“江淮普法行”活动的落实开展情况进行了重点督查。通过两天的督查,督查组认为,各单位“江淮普法行”活动开展扎实有效,做到了有阵地、有载体、有内容、有特色,法治宣传教育丰富多样、精彩纷呈,营造了浓厚的法治氛围,崇法、学法、守法、用法不断深入人心。
督查组对进一步推进“江淮普法行”活动深入开展,加强全区法治宣传教育工作提出了相关要求:一要注重法治宣传教育与重点工作相结合,始终把“江淮普法行”工作贯穿于全年,不断提高法治宣传教育的针对性和实效性;二要注重法治宣传教育与舆论宣传相结合,全面推广特色、亮点普法工作,扩大“江淮普法行”影响力,不断巩固法治宣传教育成果;三要注重法治宣传教育与居民对法治向往的需求相结合,不断创新法治宣传教育形式,以群众喜闻乐见的方式开展法治宣传教育,让法治观念深入人心,为建设更高水平小康社会营造良好的法治环境。

版权所有: 2014 © 马鞍山市人民代表大会常务委员会 版权所有 电话:0555-2471532 传真:0555-8355070
地址:马鞍山太白大道 皖ICP备09027493号
技术支持:马鞍山市金腾科技有限公司