市委  政府  政协  纪委 加入收藏
今天是:2018年08月18日  
省人大检查组来马开展网络安全“一法一决定”执法检查
马鞍山市人大常委会门户网站   2017-10-15 08:59:47   来源:马鞍山市人大常委会办公室

10月12日至13日,省人大常委会委员、内司委副主任委员李维勇、石德和来马开展《中华人民共和国网络安全法》和《全国人大常委会关于加强网络信息保护的决定》(以下简称“一法一决定”)执法检查。
    省人大检查组一行深入实地察看关键信息基础设施运营单位,并随机抽查网络运营单位,召开汇报座谈会,听取市政府关于贯彻执行“一法一决定”情况的汇报,征求对加强网络安全工作的意见和建议。省人大代表殷向东、吴琳,省网信办副主任齐海洋、省人大内司委司法监督处处长张军、省公安厅网安总队副总队长项庆丰等参加执法检查;市人大副主任龚明陪同检查。

检查组对我市贯彻执行“一法一决定”所取得的成绩予以充分肯定,并就进一步贯彻实施“一法一决定”提出明确要求。李维勇强调,党和国家高度重视网络安全和网络信息保护工作,网络安全已经被提升至国家安全战略的高度。党的十九大召开在即,维护网络安全责任重大,各地各有关部门要充分认识到维护网络安全和保护网络信息的重要性、紧迫性,积极有效保障网络安全与发展;要全面、准确地贯彻实施好“一法一决定”,切实加强对关键信息基础设施的保护,加强对网络违法有害信息的治理,加强对公民个人信息的保护;要把增强执法检查实效放在首要位置,切实做好本次执法检查工作,进一步推进“一法一决定”的贯彻实施。

版权所有: 2014 © 马鞍山市人民代表大会常务委员会 版权所有 电话:0555-2471532 传真:0555-8355070
地址:马鞍山太白大道 皖ICP备09027493号
技术支持:马鞍山市金腾科技有限公司