市委  政府  政协  纪委 加入收藏
今天是:2018年02月25日  
当涂县乌溪镇人大开展《食品安全法》执法检查
马鞍山市人大常委会门户网站   2017-11-07 16:33:15   来源:马鞍山市人大常委会办公室

近日,当涂县乌溪镇人大组织部分县镇人大代表对《食品安全法》贯彻执行情况开展执法检查,检查组一行深入乌溪初中、中心学校及蓝天幼儿园,通过听取汇报、实地检查、召开座谈会的形式进行,重点对学生就餐情况、学校食堂的运营情况和校园周边食品经营情况进行了详细的检查。

在对学校食堂进行实地检查时,检查组认为学校对食品安全监管工作扎实有效,同时针对学校食堂工作人员着装不规范,校园周边食品经营单位所经营的食品摆放混乱、部分食品就地堆放等问题,检查组分别对学校、各食品经营单位提出了整改意见。

座谈会上,乌溪中心学校及乌溪初中校长汇报了对各自学校食堂的管理情况,检查组就做好校园食品安全工作提出了三点建议:一是进一步加强思想认识,切实把校园食品安全工作放在心上,抓在手上,落实在行动上;二是进一步加大校园食品安全宣讲活动,使食品安全法律法规落实见效;三是进一步落实工作责任,层层传导压力,做到岗位职责明,监管台账细,操作要规范。

版权所有: 2014 © 马鞍山市人民代表大会常务委员会 版权所有 电话:0555-2471532 传真:0555-8355070
地址:马鞍山太白大道 皖ICP备09027493号
技术支持:马鞍山市金腾科技有限公司