市委  政府  政协  纪委 加入收藏
今天是:2018年02月25日  
花山区沙塘路街道召开人大代表述职报告会
马鞍山市人大常委会门户网站   2017-11-14 14:40:39   来源:马鞍山市人大常委会办公室

为进一步密切花山区人大代表与群众的联系,认真履行代表职责,全面贯彻落实区人大代表述职活动的工作要求,切实推进人大代表履职效能。2017年11月13日下午,沙塘路街道人民社区在党员会议室召开花山区人大代表述职报告会,社区党员干部以及选民代表等50余人参加了此次会议。

会议由人民社区书记尹文娟主持,首先区人大代表尚世东、王文祥、史秀晴、陈兆瑜四人向选民代表作述职汇报,汇报这一年来对社区及居民所办的实事,并认真回顾了自己当选区人大代表以来的学习、工作情况。

接着,代表述职结束后要接受2至3名选民的现场提问,最后由参会选民进行无记名投票测评,测评内容包括“优秀”、“满意”、“基本满意”、“不满意”四个选项。活动现场,严肃而热烈,述职代表根据选民的建议、意见,提出今后的改进措施或打算,并作表态发言,代表们纷纷表示自己作为一名人大代表就要全心全意为人民服务,认真学习党的十九大会议精神,不忘初心,牢记使命,从为人民群众谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命出发,积极提交高效高质量的代表建议,全面做好代表履职工作。

通过开展人大代表述职活动,使得人大代表能够真正深入社区、选区,了解居民关心的热点、难点问题,积极为百姓排忧解难,进一步密切了代表与选民的联系,增强了人大代表接受选民监督的自觉性和履职的积极性,充分发挥代表的桥梁纽带作用。

版权所有: 2014 © 马鞍山市人民代表大会常务委员会 版权所有 电话:0555-2471532 传真:0555-8355070
地址:马鞍山太白大道 皖ICP备09027493号
技术支持:马鞍山市金腾科技有限公司