市委  政府  政协  纪委 加入收藏
今天是:2018年11月20日  
市人大常委会听取议案、建议办理情况汇报
马鞍山市人大常委会门户网站   2017-11-29 15:28:43   来源:马鞍山市人大常委会办公室

11月28日下午,市十五届人大七次会议代表议案建议办理情况汇报会在市会议中心召开。会议由市人大常委会主任靳林春主持。市人大常委会党组副书记孙铭和,副主任龚明、杨跃进,秘书长隋涌出席会议,市政府秘书长章正列席会议。部分市人大代表、各议案和重点建议承办单位负责人参加会议。

会议听取了市国土资源局“关于加快马和过江隧道建设的议案”,市公安局“关于规范马鞍山市门楼牌号码的议案”、“关于加强城区交通管理、优化城区交通秩序的建议”,团市委“关于进一步加大对青年创新创业支持的议案”,市住建委“关于认真解决市区停车难的问题的议案”,市农委“关于加速全市新型职业农民培育的议案”,市文旅委“关于建设矿业博物馆,促进文化强市的议案转建议”、“关于重点保护和县猿人遗址的议案转建议”,市食品药品监管局“关于要求在各大菜场设置快速检测设备的建议”,市教育局“关于本市中小学生健康体检的建议”,市粮食局“关于要求成立马鞍山市中储粮直属库解决农民卖粮难的议案转建议”等办理情况的汇报。

靳林春指出,市政府和相关承办单位高度重视办理工作,职责明确,主动作为,市十五届人大七次会议代表议案建议办理工作取得了实效。他强调,人大代表提出议案建议是依法执行代表职务,行使代表权利,参加管理事务的具体体现,是体察民情、反映民意、集中民智的重要方面。就做好议案建议办理工作,他强调,要进一步加大宣传力度,营造良好的舆论氛围;要进一步完善工作机制,促进议案建议办理规范化、制度化;要加强人大代表、主办单位、协办单位的沟通协调,不断提升议案建议办理的效率和质量;要通过加大办理力度,完善办理措施,强化综合协调,确保议案建议办理工作取得实实在在成效。(

版权所有: 2014 © 马鞍山市人民代表大会常务委员会 版权所有 电话:0555-2471532 传真:0555-8355070
地址:马鞍山太白大道 皖ICP备09027493号
技术支持:马鞍山市金腾科技有限公司