市委  政府  政协  纪委 加入收藏
今天是:2018年08月18日  
市人大常委会组织开展代表议案、建议办理情况视察活动
马鞍山市人大常委会门户网站   2017-12-01 15:34:05   来源:马鞍山市人大常委会办公室

11月29日上午,市人大常委会就市十五届人大七次会议形成的代表议案、建议办理情况进行集中视察。市人大常委会主任靳林春,党组副书记孙铭和,副主任龚明、杨跃进,秘书长隋涌及议案建议领衔代表参加视察活动。市委常委、政法委书记、公安局局长从辉,市政府副市长方文及议案建议承办单位负责人陪同视察。

视察组分三路先后来到湖西中路、东方明珠小区、慈湖河路、东湖公园、东苑小区、慈湖高新区创业园、马鞍山软件园、雨山商城集贸市场、天天市场、湖东食药监所等地,对议案和重点建议办理落实情况进行实地察看。视察组认为,市政府及相关部门认真部署安排议案建议办理工作,精心制定方案,细化工作措施,提高办理质量,同时积极落实“三见面”制度,取得了比较好的办理效果。议案建议领衔代表对议案建议办理工作和答复情况表示满意,并就进一步提升办理质效提出建设性意见和建议。

靳林春带领的视察组一行首先来到湖西中路和东方明珠小区,就第15号“关于规范马鞍山市门楼牌号码的议案”办理情况进行了实地察看,随后,视察组一行又来到慈湖河路沿线,就第59号“关于加强城区交通管理、优化城区交通秩序的建议”办理情况进行视察。在实地察看和听取市公安局的专题汇报后,靳林春对议案、建议办理情况给予了充分肯定。他指出,市公安局在办理“关于规范马鞍山市门楼牌号码的议案”工作中做到了认识高、行动快、定位准、理念新,有特色、有新意、有亮点;在“关于加强城区交通管理、优化城区交通秩序的建议”办理过程中,坚持技术创新、制度创新、理念创新,不断推进交通管理规范化、制度化,办理初见成效。他强调,市政府及有关部门要高度重视议案和重点建议办理工作,起点要高位,管理要严格,标准要一致,效果要更好,不断加大宣传教育力度,持之以恒地做好门楼牌号码规范和交通管理等各项议案和重点建议的后续办理,努力为马鞍山的城市建设和管理作出新的更大的贡献。

版权所有: 2014 © 马鞍山市人民代表大会常务委员会 版权所有 电话:0555-2471532 传真:0555-8355070
地址:马鞍山太白大道 皖ICP备09027493号
技术支持:马鞍山市金腾科技有限公司