市委  政府  政协  纪委 加入收藏
今天是:2018年02月25日  
当涂县人大督查县十七届人大一次会议议案建议办理情况
马鞍山市人大常委会门户网站   2017-12-08 08:36:50   来源:马鞍山市人大常委会办公室

近日,当涂县人大常委会组成督查组,对县十七届人大一次会议议案建议办理情况进行督查。县人大常委会副主任朱家芳、部分驻会委员、领衔代表参加督查。县委常委、县政府常务副县长滕青,县政府法制办、相关承办单位陪同督查。

督查组先后来到提署社区、竹山社区现场督查大会2号议案“关于加强社区建设,打造精品社区,提升服务水平的议案”办理情况。随后,召开座谈会听取县发改委、民政局、交运局、法制办议案建议办理情况的汇报。

在县十七届人大一次会议期间共确定议案2件,建议33件。为广泛征求代表对办理工作的意见,当涂县人大常委会人选工委还对办理工作进行了问卷调查,代表对办理工作表示满意、基本满意率的99.07%。督查组认为:今年以来,县政府及承办单位对代表议案建议办理工作较为重视,积极创造条件,创新工作举措,议案和多数建议得到了有效办理。

在充分肯定成绩的同时,针对个别单位对办理代表议案建议认识不足、办理工作不规范、办理效果不理想等问题和不足。督查组要求县人民政府及承办单位要进一步提高对办理工作重要性的认识,加大办理工作的力度,坚决克服“重答复、轻落实”的倾向,加强与代表沟通,密切部门之间的协作,形成整体合力,狠抓办理工作规范化、制度化建设,同时,强化考核奖惩,切实增强承办单位议案建议办理工作的积极性、主动性和自觉性,不断提高办结率和满意度。

版权所有: 2014 © 马鞍山市人民代表大会常务委员会 版权所有 电话:0555-2471532 传真:0555-8355070
地址:马鞍山太白大道 皖ICP备09027493号
技术支持:马鞍山市金腾科技有限公司