市委  政府  政协  纪委 加入收藏
今天是:2018年02月25日  
当涂县人大高度关注城区道路交通秩序整治工作
马鞍山市人大常委会门户网站   2017-12-29 16:40:31   来源:马鞍山市人大常委会办公室

为促进当涂县城区道路交通秩序整治工作取得成效,近期,当涂县人大常委会组成由主任、副主任、党组副书记和部分委员、代表参加的调研组,对县城区交通秩序整治情况进行了调研。调研组先在县公安局及交通管理大队主要负责人的陪同下,采取实地察看、听取汇报等形式,对城区交通秩序整治工作进行了解。随后,在县公安局召开由县法院、检察院、住建委、司法局、规划局负责人参加的座谈会,与会人员仔细听取县城区交通秩序整治工作情况的汇报后,在认真分析形势、充分肯定成绩、研究存在问题的同时,对下一步工作提出建议。

调研组认为今年以来,在县委县政府的正确领导下,县公安交管部门切实履行“往前站一步”的担当意识,主动加强与姑孰镇和有关部门的协作配合,在道路安全基础设施建设、隐患专项治理、行车监督管理等方面做了大量卓有成效的工作,城区交通秩序得到有效整治,为全国文明县城的成功创建作出了重要贡献。

调研组指出,在开展城区道路交通秩序整治过程中还存在一些不容忽视的问题,调研组建议县政府及相关部门要严格落实“四同步”工作措施;保障交通安全设施经费;拓宽道路“慢行”空间;提高公共停车资源使用率;加强交通安全宣传教育。

版权所有: 2014 © 马鞍山市人民代表大会常务委员会 版权所有 电话:0555-2471532 传真:0555-8355070
地址:马鞍山太白大道 皖ICP备09027493号
技术支持:马鞍山市金腾科技有限公司