市委  政府  政协  纪委 加入收藏
今天是:2018年02月25日  
博望区代表团热议市政府工作报告
马鞍山市人大常委会门户网站   2018-01-07 15:30:37   来源:马鞍山市人大常委会办公室

出席市十六届人大第一次会议的博望区代表团在分团分组会议上热议市长左俊所作的政府工作报告。

代表们在审议中一致认为,市长左俊所作的报告主题鲜明、文风朴实、内容丰富,符合实际,总结过去五年工作客观准确、实事求是。报告用具体数据展现全市经济社会发展成果和人民群众得到的实惠,对今后五年的工作提出了具体目标,并有实实在在的内容作支撑。大家认为,在经济下行压力很大的严峻形势下,全市上下抢抓机遇、奋力拼搏,主要经济指标实现了较快增长,经济实力与五年前相比再上一个大台阶,成绩来之不易。

从辉代表说,政府工作报告总结成绩实事求是,规划未来振奋人心,坚持用事实说话,用发展成果说话,用平实的语言、详实的数据表述,进一步增强了我们加快发展的信心;部署工作重点突出,发展路径更加清晰,站在战略和全局的高度,出实招、鼓实劲、求实效,既突出了主要工作,又兼顾了各个层面。博望区近年来坚持发展为先,综合实力持续增强,产业升级步伐加快,取得跨越式的发展。作为博望代表团的代表,今后我将继续关注支持博望区深度融入南京都市圈,加快构建现代产业体系,加速产城一体、宜业宜居生态新城建设步伐。

郝轶琦代表说,《报告》用数字实事求是、客观全面的总结了过去五年的发展成绩,令人倍感自豪;《报告》通过“聚力五大发展行动计划”绘就未来五年美好蓝图令人憧憬、催人奋进,实现在全省“三个走在前列”信心更足;《报告》安排今年工作指向明确、措施有力,十个方面的重点工作每一项都体现了质量第一、效益优先的鲜明导向,为博望区今后深度融入南京都市圈,全面融入长三角,提供了强大的支持与保障。

陈鹏代表说,听了政府工作报告,让人感到自豪、信心倍增。特别是报告对今年的工作安排具体、明确,涵盖了大量数据、具体项目,体现了这一届人民政府的责任担当。

尹龙华代表说,政府工作报告实事求是地总结了过去五年全市经济社会发展取得的成绩,客观分析了存在的问题和不足,对下个五年发展和今年工作的部署思路清晰、重点突出。建议政府合理布局土地利用,加大农田水利基础设施的投入。

许才珍、詹世桂、李迅、周加华、周虹虹等代表踊跃纷纷发言,热议报告。

版权所有: 2014 © 马鞍山市人民代表大会常务委员会 版权所有 电话:0555-2471532 传真:0555-8355070
地址:马鞍山太白大道 皖ICP备09027493号
技术支持:马鞍山市金腾科技有限公司