市委  政府  政协  纪委 加入收藏
今天是:2021年04月20日  
当涂县市县代表小组组长会议召开
马鞍山市人大常委会门户网站   2018-07-31 16:24:02   来源:马鞍山市人大常委会办公室

近日,当涂县人大常委会召开市县人大代表小组组长会议。县人大常委会副主任钱镜主持会议并讲话。

会议分别听取了各代表小组上半年活动开展情况的汇报。县人大常委会人选工委负责同志就进一步推进人大代表小组活动规范化建设、促进代表小组活动常态化制度化,作了业务辅导。与会人员围绕代表小组活动阵地建设、代表小组活动主题选定、活动成果运用等进行了座谈交流。

就做好市县人大代表小组工作,钱镜强调,要按照“有场所、有制度、有计划、有保障、有档案、有实效” 的“六有”目标,补齐代表小组活动室建设方面的短板,夯实代表小组活动载体;要加强代表小组组织建设,充分发挥好代表小组长、副组长及联络员作用,确保代表小组活动按期正常开展;要着力提高代表小组活动质量,紧扣经济社会发展的重点、政府工作的难点和人民群众关注的热点,组织代表开展视察和调研活动,发挥代表参政议政作用;要认真反映代表意见建议,督促有关部门依法办理、及时反馈,切实保护代表履职积极性。

版权所有: 2014 © 马鞍山市人民代表大会常务委员会 版权所有
电话:0555-2471532(工作时间) 传真:0555-8355070 邮件:rdbmsyk@mas.gov.cn
地址:马鞍山太白大道 皖ICP备09027493号
技术支持:马鞍山市金腾科技有限公司