市委  政府  政协  纪委 加入收藏
今天是:2021年04月20日  
和县石杨镇人大检查代表接待选民工作
马鞍山市人大常委会门户网站   2018-08-16 17:24:51   来源:马鞍山市人大常委会办公室

8月15日,和县石杨镇负责人前往高关、八禁、铸陆等代表小组检查、指导人大代表接待选民工作。

检查组认真检查了各代表小组接待选民工作室牌悬挂情况,重点了解今年以来镇人大代表接待选民记录情况以及选民所反映问题的解决情况。检查组指出,人大代表在闭会期间的主要活动形式是代表小组,各代表小组组长要切实担负职责,严格对照代表小组年度活动计划,组织代表集中接待选民并突出抓好意见、建议梳理归纳工作,集中向镇人大主席团上报,并将办理情况及时向选民反馈,不断提高代表接待选民工作实际效果。

据了解,石杨镇人大主席团要求各代表小组于每月15日定期开展代表接待选民活动,听取选民意见建议,帮助解决相关热点难点问题。此项活动的开展发挥了人大代表履职的作用,推动了党委、政府各项中心工作开展。

版权所有: 2014 © 马鞍山市人民代表大会常务委员会 版权所有
电话:0555-2471532(工作时间) 传真:0555-8355070 邮件:rdbmsyk@mas.gov.cn
地址:马鞍山太白大道 皖ICP备09027493号
技术支持:马鞍山市金腾科技有限公司