市委  政府  政协  纪委 加入收藏
今天是:2021年04月20日  
省人大常委会人选工委办公室主任李庆国一行来马开展街道人大工作立法调研
马鞍山市人大常委会门户网站   2020-06-17 18:49:36   来源:马鞍山市人大常委会办公室

6月11日至12日,省人大常委会人选工委办公室主任李庆国一行来马,就街道人大工作立法开展调研,市人大常委会人选工委相关负责同志陪同调研。

11日下午,调研组一行先后赴花山区金家庄街道、雨山区平湖街道调研街道人大工作开展情况,实地察看代表小组活动室,听取街道人大工委主任关于街道人大的机构设置、人员配备、活动开展等情况的介绍。

12日上午,召开调研座谈会。听取了花山区人大常委会、雨山区人大常委会关于街道人大工作开展情况和存在问题的汇报,部分街道人大工委主任作了交流发言。就进一步明确街道人大工委的性质及地位、进一步界定街道人大监督内容和工作方式、进一步厘清街道党工委和街道人大工委之间的关系等立法建议进行了讨论。

李庆国充分肯定了我市街道人大工委在开展监督工作、联系服务代表等方面所做的工作和取得的成效,并指出开展街道人大工作立法既是贯彻落实中央文件精神的需要,也是回应解决目前街道人大工作法规制度不健全、机构建设不完善、职责任务不明晰、工作运行不规范等问题的需要,省人大常委会将积极有序推动街道人大立法工作的开展。

版权所有: 2014 © 马鞍山市人民代表大会常务委员会 版权所有
电话:0555-2471532(工作时间) 传真:0555-8355070 邮件:rdbmsyk@mas.gov.cn
地址:马鞍山太白大道 皖ICP备09027493号
技术支持:马鞍山市金腾科技有限公司