市委  政府  政协  纪委 加入收藏
今天是:2020年11月25日  
省人大常委会副主任李明来马开展“十四五”规划纲要编制若干重要问题调研
马鞍山市人大常委会门户网站   2020-09-11 08:00:10   来源:马鞍山市人大常委会办公室

9月10日,省人大常委会副主任李明率调研组来我市,就“十四五”规划纲要编制若干重要问题开展调研,并召开江南片区座谈会。省人大常委会委员张万方、李行进,省人大常委会副秘书长郭再忠,省发改委一级巡视员刘健,市人大常委会副主任杨勇义,芜湖、铜陵、池州、宣城、黄山等市人大常委会负责同志参加。

李明在讲话中指出,江南片区六市在开展“十四五”规划纲要编制工作方面,动手早、思路清、目标明、作风实,阶段性成果质量高、意见建议接地气,成绩值得肯定。

李明强调,“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,做好“十四五”规划编制工作意义重大。各级人大要学深学透习近平总书记关于“十四五”规划编制工作的重要指示精神,深入贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,深入学习领会《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》精神,准确把握“十四五”发展的新形势新任务新要求,充分发挥敢闯、敢试、敢为人先的精神,谋深谋实未来五年发展蓝图,为高标准高水平高质量编制好“十四五”规划贡献人大智慧和力量。

座谈会上,调研组听取了江南片区各市关于“十四五”规划纲要编制若干重要问题调研情况的汇报。与会人员围绕规划编制工作,进行了座谈交流,共同为谋划我省下一个五年的发展蓝图出谋划策。座谈会后,调研组赴安徽三优光电科技有限公司、芯海科技有限公司、东华软件鹏霄服务器项目、马钢特钢公司、薛家洼生态园、滨江文化园等地进行了实地调研。

版权所有: 2014 © 马鞍山市人民代表大会常务委员会 版权所有
电话:0555-2471532(工作时间) 传真:0555-8355070 邮件:rdbmsyk@mas.gov.cn
地址:马鞍山太白大道 皖ICP备09027493号
技术支持:马鞍山市金腾科技有限公司