市委  政府  政协  纪委 加入收藏
今天是:2020年11月24日  
市人大常委会副主任王晓焱出席《防洪法》和《安徽省气象灾害防御条例》实施情况调研座谈会
马鞍山市人大常委会门户网站   2020-09-17 10:42:45   来源:马鞍山市人大常委会办公室

根据省人大农业与农村委员会在全省范围内调研《防洪法》和《安徽省气象灾害防御条例》贯彻实施情况的部署要求,9月16日,市人大农业与农村委员会召开《防洪法》和《安徽省气象灾害防御条例》贯彻实施情况调研座谈会。会议由市人大常委会农工委主任刘荃主持,市人大常委会副主任王晓焱出席会议并讲话。

会议听取了市水利局关于《防洪法》贯彻实施情况的汇报,市气象局关于《安徽省气象灾害防御条例》贯彻实施情况的汇报,以及市应急管理局的相关情况汇报,就如何进一步加强法律法规的贯彻实施,增强防汛排险能力进行了座谈交流。

会上,王晓焱副主任充分肯定了各相关部门认真贯彻法律法规,积极应对今年的特大洪涝险情,采取有力措施,全力保障人民群众生命财产安全所作出的努力和取得的成效,并对进一步加大法律法规贯彻力度,完善我市防汛排险体系,强化抵御自然灾害能力提出建议,一要加强规划编制,认真排查因今年重大汛情可能造成的水利工程隐患,科学编制工程建设规划,谋划好下阶段重大工程建设项目;二要加强监管水平,切实提高法律法规实施所需硬件设施条件,提升监管巡查水平,保障发挥防险排险功能;三要加强协调配合,针对因机构调整所带来的协作不畅的问题,积极向市政府有关领导报告,争取支持,统筹协调好责任分工,确保防灾减灾责任到位。

市人大常委会副秘书长周加华、市人大常委会农工委副主任陈军以及市市水利局、市气象局和市应急管理局有关负责人参加了会议。

版权所有: 2014 © 马鞍山市人民代表大会常务委员会 版权所有
电话:0555-2471532(工作时间) 传真:0555-8355070 邮件:rdbmsyk@mas.gov.cn
地址:马鞍山太白大道 皖ICP备09027493号
技术支持:马鞍山市金腾科技有限公司