市委  政府  政协  纪委 加入收藏
今天是:2020年11月24日  
市人大常委会副主任章正率队调研我市中小学在职教师有偿补课治理及加强校外培训机构管理工作
马鞍山市人大常委会门户网站   2020-09-30 16:29:19   来源:马鞍山市人大常委会办公室

9月27日下午,市人大常委会副主任章正率市人大教科文卫委委员、部分市人大代表深入花山区、雨山区对我市中小学在职教师有偿补课治理及加强校外培训机构管理工作情况开展调研。市人大常委会副秘书长曹化根、教科文卫工委主任范俊生以及市教育局、花山区、雨山区负责同志等参加。

调研中,章正一行先后来到昕芽培训学校、严慈辅导学校,实地查看了两所培训机构的办学场所、疫情防控等,与培训机构负责人以及教学人员深入交流,详细询问了解办学资质、师资力量、办学规模等情况,并对进一步加强培训机构管理、规范办学行为等提出意见和建议。

在调研座谈会上,调研组听取市教育局、各县区关于在职教师有偿补课治理及加强校外培训机构管理情况的汇报,并就有关问题进行交流。章正在讲话中,充分肯定了全市各级政府及教育部门在推进在职教师有偿补课治理和加强校外培训机构管理工作中所取得的积极成效。他强调要聚焦新发展定位,以更大的决心推进治理管理工作,对标安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”,切实抓好在职教师有偿补课治理和校外培训机构管理工作,努力办好人民满意的教育。要聚焦深层次问题,以更强的韧劲推进治理管理工作,深入查找和认真研究新情况、新问题,着力加强师德师风建设,强化校外培训机构管理,加大综合执法的力度,进一步规范教师职业行为和培训机构办学行为,形成齐抓共管、常抓不懈的工作合力。

版权所有: 2014 © 马鞍山市人民代表大会常务委员会 版权所有
电话:0555-2471532(工作时间) 传真:0555-8355070 邮件:rdbmsyk@mas.gov.cn
地址:马鞍山太白大道 皖ICP备09027493号
技术支持:马鞍山市金腾科技有限公司