市委  政府  政协  纪委 加入收藏
今天是:2021年04月20日  
市人大农业与农村委员会召开“十四五”规划意见征求座谈会
马鞍山市人大常委会门户网站   2020-12-14 17:54:35   来源:马鞍山市人大常委会办公室

为切实提升监督实效,服务好市十六届人大五次会议审议我市“十四五”规划,12月14日,市人大农业与农村委员会召开“十四五”规划意见征求座谈会。会议由市人大常委会农工委主任、市人大农业与农村委员会副主任委员刘荃主持。市人大常委会副主任、市人大农业与农村委员会主任委员王晓焱出席会议并讲话。

会议听取了市发改、农业农村、水利、自然资源和规划、扶贫、供销、气象等对口联系部门相关规划制定情况,书面通报了各县区人大对“十四五”涉农规划意见和建议,就如何进一步加强规划的针对性和有效性,科学合理的制定涉农规划进行了座谈交流。

会上,王晓焱副主任高度认可各对口联系部门编制有关规划的目标和思路,并对如何进一步加强规划编制工作提出建议:一要进一步提高认识,值此“两个一百年奋斗目标”历史交汇期和开启全面建设社会主义现代化国家新征程之际,编制“十四五”规划对我市发展具有历史性意义,各级各部门要切实提高认识,强化责任,确保规划编制高质量完成。二要进一步提高规划编制的针对性,坚持问题导向,紧扣我市农业农村突出问题,明确目标,理顺思路,围绕发展精品农业、做强高效农业科学编制规划。三要进一步对标长三角一体化发展目标,找准发展差距,深挖优势农业潜能,突出信息技术推广运用、品牌建设和运营等发展短板和不足,有效制定规划,实现我市农产品优质优价。

市人大常委会副秘书长周加华,市人大常委会农工委副主任、市人大农业与农村委员会副主任委员陈长春,农工委副主任陈军,市农业农村局、市水利局、市扶贫办、市供销社、市气象局主要负责同志,市发改委粮食工作和市自然资源和规划局林业工作分管负责人以及市十六届人大农业与农村委员会全体委员、市十六届人大常委会农工委全体委员参加了会议。

版权所有: 2014 © 马鞍山市人民代表大会常务委员会 版权所有
电话:0555-2471532(工作时间) 传真:0555-8355070 邮件:rdbmsyk@mas.gov.cn
地址:马鞍山太白大道 皖ICP备09027493号
技术支持:马鞍山市金腾科技有限公司